Безработица

bezrabotitsa

Новости о безработице от IN-NEWS.ru

Сколько сегодня безработных в городе? Что делать, если потерял работу? Как встать на учет по безработице? Какое пособие по безработице в Сургуте можно получать и как долго? Какое ведомство ведет учет по безработице? На каждый из этих вопросов мы даем подробные ответы.

Уровень безработицы влияет на шансы каждого из нас найти работу с ожидаемой заработной платой. Специалисты службы занятости представляют читателям «Сургут 24» актуальную информацию о числе вакансий: какие компании ищут работников и какие специалисты востребованы именно сейчас, какое обучение можно пройти, чтобы найти свое место на рынке труда.

Специалисты сервисов по поиску работы дают читателям «Сургут 24» советы о том, как правильно вести себя на собеседовании. Свежая информация о средней заработной плате поможет сформировать адекватный запрос. Не секрет, что зачастую в поисках работы мешают завышенные зарплатные ожидания.

Во время роста числа нетрудоустроенных граждан и увеличения пособия по безработице в Сургуте у многих возникает идея встать на учет по безработице. Но дело в том, что повышенное пособие по безработице положено далеко не всем. Если вы никогда не работали, то вряд ли государство сможет поддержать вас финансово кругленькой суммой. Да, и бесконечно искать работу тоже не получится.

Итак, те, кто никогда не работал, может рассчитывать на пособие по безработице в Сургуте в минимальном размере в течение трех месяцев. Те, кто получал зарплату от 35 тысяч рублей и встал на учет после потери работы, будут получать максимальное пособие в течение трех месяцев и повышенное – в течение еще трех. Также стоит помнить, что, если безработный отказывается от предлагаемых вакансий и обучения, его снимут с учета по безработице.