76999

Больше налоговых поступлений. Бюджет Югры увеличен на 20 миллиардов рублей

Больше налоговых поступлений. Бюджет Югры увеличен на 20 миллиардов рублей Вести образования

В Югре увеличена доходная часть бюджета региона. Решение принято на первом заседании правительства автономного округа, которое прошло в обновленном формате. В совещании принимали участие губернатор, первые заместители, заместители, а также, по решению главы региона, руководители органов государственной власти и главы муниципалитетов.

По словам директора департамента финансов Веры Дюдиной, доходы региональной казны в текущем году увеличены на 20 миллиардов 319 миллионов 457 тысяч рублей.

«Основные уточнения проходят по налоговым доходам. Так, план по налогу на прибыль увеличен на 17 миллиардов 262 миллиона рублей. По неналоговым доходам план на 2020 год увеличен на 545 миллионов рублей. Корректировка плана по безвозмездным поступлениям также произведена в сторону увеличения на 2 миллиарда 511,5 миллиона рублей», – доложила она.

Глава депфина сообщила, что с учетом изменений уточненный план по доходам бюджета на нынешний год превысит 257 миллиардов рублей. Расходы увеличены на 622 миллиона рублей. Так, дополнительные ассигнования в сумме 93,4 миллиона рублей направляются на реализацию государственной программы «Развитие образования», на госпрограмму «Культурное пространство» – более 44 миллионов рублей, «Современная транспортная система» – 29 миллионов рублей, «Жилищно-коммунальный комплекс городская среда» – свыше 38 миллионов рублей.

«В целом расходы по госпрограммам увеличиваются на 551 миллион рублей. С учетом изменений уточненный план по расходам составит 281 миллиард 372 миллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета сокращается на 19 миллиардов 697 миллионов рублей и составит 24 миллиарда 55 миллионов 655 тысяч рублей», – констатировала Вера Дюдина.

Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
12