76726

Бюджет восстановления. В Югре утвердили главный финансовый документ на следующий год

В думе Югры приняли бюджет на следующий год и плановый период 2022 и 2023 годов. Согласно документу, в ближайшие три года доходы главного финансового документа региона составят 223,9 миллиарда, 226,5 миллиарда и 231,4 миллиарда рублей соответственно. 94 процента наполняемости бюджета составляют налоговые поступления.

«Доходы бюджета характеризуются положительной динамикой, с незначительным, но все же ростом. Эта динамика стала возможной благодаря, в том числе, той налоговой политике, которую мы формируем. Несмотря на риски, связанные с добычей нашего основного ресурсного продукта, в следующей трехлетке мы закладываем восстановительный рост. Очень хочется надеяться, что все наши прогнозы сбудутся», – отметила директор департамента финансов Вера Дюдина.

Что касается расходов, то при их формировании была учтена индексация отдельных видов мер социальной поддержки с 1 января 2021 года, увеличения расходов на питание обучающихся, изменения численности участников мероприятий по временному трудоустройству. Так, расходы с 2021-го по 2023-й включительно составят 260 млрд, 256,9 млрд и 258,7 млрд рублей соответственно.

«По сути, это бюджет восстановления. Тем не менее, речь идет о тех потерях, которые уже сложились в мировой экономике, нашего региона в течение текущего года. Документ предусматривает решения в области развития экономики и человеческого капитала. В бюджете полностью финансово обеспечены обязательства по достижению показателей 11 национальных проектов, установленных указами президента Российской Федерации, 24 государственными программами автономного округа», – отметила Наталья Комарова.

Несмотря на то, что бюджет сформирован с дефицитом, он находится на безопасном уровне. Отмечается, что это позволит округу удерживать высокий рейтинг кредитоспособности.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
12