80472

Комфортная конкуренция для бизнеса. На портале «Открытый регион – Югра» начал работу краудсорсинговый проект

Комфортная конкуренция для бизнеса. На портале «Открытый регион – Югра» начал работу краудсорсинговый проект hantimansiysk.bezformata.com

С 17 июня в Югре стартовал краудсорсинговый проект «Комфортная конкуренция для бизнеса». Его цель – создать благоприятные условия для развития конкуренции в регионе, снизить административные барьеры, препятствующие получению мер поддержки юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, увеличить количество хозяйствующих субъектов на каждом товарном рынке. На площадке проекта все желающие могут внести свои предложения.

Как пишет «Открытый регион – Югра», в округе с 2019 года действует система антимонопольного комплаенса – это система внутреннего обеспечения соответствия антимонопольному законодательству деятельности органов власти автономного округа. «Участники смогут выявить риски нарушения антимонопольного законодательства и барьеры, препятствующие развитию конкуренции, а также выработать дополнительные меры и механизмы, направленные на развитие антимонопольного комплаенса в Югре», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все идеи, прошедшие отбор и получившие наибольшую поддержку участников проекта, будут предложены для внедрения в действующую в Югре систему антимонопольного комплаенса.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
12