49863

Правительство Югры одобрило бюджет до 2022 года

Правительство Югры одобрило бюджет до 2022 года admhmao.ru

Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО-Югры, проект бюджета на 2021 и 2022 годы был принят членами окружного правительства на заседании c губернатором Натальей Комаровой.

С учетом капитальных вложений более 70 % окружного бюджета пойдет на здравоохранение, социальное обеспечение и образование – инвестиции в человеческий капитал.

Одной из главных целей правительства округа является снижение смертности на 5-10 %. Для этого в Югре планируется переоснащение четырех медицинских организаций, работающих с онкобольными, трех сосудистых центров и обеспечение деятельности 14 мобильных медцентров.

Еще одной задачей является стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте 1,5-3-х лет – в новых детских садах появится 3800 дополнительных мест.

Наталья Комарова особо отметила, что в бюджет в полном объеме включены все соцвыплаты жителям региона. Бюджет предусматривает индексацию отдельных мер социальной поддержки, прожиточного минимума для пенсионеров и детей, стипендий и расходов на оплату труда.

В числе приоритетов казны – исполнение национальных целей развития. Автономный округ участвует в 11 из 13 нацпроектов. На их реализацию ежегодно выделено 26 миллиардов рублей.

«Бюджет – это тот документ, в соответствии с которым в ближайшие 3 года будет жить и развиваться наша Югра. Поэтому в нем заложены те параметры, которые позволят решать все насущные проблемы», – сказал заместитель председателя общественного совета при окружном департаменте финансов Юрий Манчевский.

На 2020 год объем выделенных средств составил 248,8 миллиарда рублей, на 2021 – 248,6 миллиарда рублей, на 2022 год – 253,7 миллиарда рублей.

Анна Антипина
ПОДЕЛИТЬСЯ
12