82587

Предпринимателям Югры станут доступны возможности международной торговой платформы

Предпринимателям Югры станут доступны возможности международной торговой платформы derbend.ru

Возможности международный торговой платформы Global Rus Trade станут доступны предпринимателям Югры. Соглашение о сотрудничестве подписали Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» и ООО «Глобал Рус Трейд» на полях третьего Евразийского женского форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

«Global Rus Trade – первая российская В2В платформа трансграничной электронной торговли. Она представляет собой уникальное IT-решение формата B2B с простым и удобным сервисом регистрации компаний, проходящих несколько этапов проверки, и полным сопровождением сделки на всем пути переговоров и сотрудничества. Это ведущая электронная платформа для российского несырьевого экспорта в страны БРИКС, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Сотрудничество направлено на укрепление международных связей между малыми средними предприятиями этих стран», – пишет ugra-news.

Югорские товаропроизводители на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты презентовали экспортный, промышленный, туристический потенциал и продукцию. Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев представил перспективные направления экспорта малого и среднего бизнеса автономии. Это лесопромышленный комплекс, нефтесервисные услуги, технологии, агропромышленный комплекс, въездной туризм.

«Югра входит в топ-5 регионов по объему экспорта по итогам прошлого года. За последние пять лет количество экспортеров в Югре увеличилось более чем в 2,5 раза, в том числе благодаря поддержке Фонда «Мой Бизнес». Объем поддержанного экспорта в 2020 году составил более 3 млн долларов США. А за 9 месяцев 2021 году поддержанный экспорт увеличился в 2 раза. В планах до конца года достигнуть показателя в 8,5 млн долл. США. Для этого привлечено самое большое финансирование на поддержку экспорта в сумме более 37 млн рублей», – рассказал Роман Колупаев.

Заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» Екатерина Удалова выступила в треке «От личной инициативы – к появлению сообществ и бизнес-проектов». Она рассказала о развитии территорий через проекты креативного предпринимательства Фонда «Мой Бизнес», о действующих мерах поддержки для представителей креативной отрасли региона.

Как отмечает издание, Евразийский женский форум – крупнейшая международная площадка, объединяющая женщин-лидеров со всех континентов планеты, для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
12