78532

Рекомендации учли. В Сургуте скорректировали бюджет

В Сургуте на депутатских слушаниях представили скорректированные поправки в бюджет города. Один миллион убрали из финансирования создания арт-резиденции. В то же время увеличили средства расходной части департамента городского хозяйства. В ведомстве запросили у поставщиков новые котировки оборудования для предупреждения и ликвидации ЧС. Департаменту архитектуры и градостроительства отказали в закупке праздничных и новогодних атрибутов для оформления общественных пространств Сургута, их общая стоимость – 20 миллионов рублей. Также в мэрии отчитались, что сократили расходы на обслуживание муниципального долга.

«Это экономия на процентах, которые были предусмотрены для оплаты процентов за кредиты ввиду того, что из-за окружной дотации, которая в хорошем объеме в прошлом году поступила, мы смогли привлечь меньше кредитных ресурсов и сэкономить на процентах. Сокращается сумма в размере 64 миллионов 553 тысячи рублей», – рассказала директор департамента финансов администрации Сургута Маргарита Новикова.

Освободившиеся средства пойдут в резерв департамента финансов. Мера необходимая, поскольку ожидается, что Сургут в этом году получит два миллиарда рублей на переселение людей из ветхих и аварийных домов. Сумма окружных дотаций выросла почти в четыре раза по сравнению с данными на начало 2021-го. Однако корректировки предстоит еще утвердить на заседании регионального парламента. Городу в случае одобрения нужно будет добавить к столь солидному траншу 240 миллионов рублей из муниципальной казны. В непригодном жилфонде недвижимостью владеют 357 собственников, еще 183 сургутянина проживают на правах соцнайма.

«По выплатам это миллиард 451 – это та цифра, которая пойдет на выплату. До сентября мы планируем это сделать, а по приобретению. Пока идут работы по сближению позиций с потенциальными участниками рынка», – отметил заместитель главы Сургута Николай Кривцов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
12