63572

В бюджет Югры внесут изменения

В бюджет Югры внесут изменения admhmao.ru

Изменения связаны в основном с исполнением поручений президента по социальной поддержке граждан, которые он анонсировал в послании Федеральному Собранию в январе этого года. В связи с этим предусмотрено дополнительное финансирование, которое необходимо закрепить в бюджете Югры на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов.

По словам губернатора региона Натальи Комаровой, только в этом году на исполнение указов президента будет направлено 5,4 миллиарда рублей. «Также дополнительные расходы предусмотрены на развитие образования, жилищной сферы, современного здравоохранения, транспортной системы, культурного пространства, гражданского общества, физической культуры и спорта, экологического потенциала и других направлений», – добавила глава округа.

Директор департамента финансов Вера Дюдина отметила, что корректировки коснулись только группы доходов «безвозмездные поступления»: «Доходы, связанные с налоговыми и неналоговыми поступлениями, мы данной корректировкой не затрагиваем. Бюджет сбалансирован с дефицитом, источники покрытия у нас имеются».

Также профильные департаменты должны внести в правительство автономного округа предложения по дополнительным мерам, направленным на повышение эффективности доходов и расходов бюджета в 2020 году в план мероприятий по реализации концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах в Югре.

Документ предстоит рассмотреть депутатам думы Югры.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
12