82218

В налоговой инспекции рассказали, какие льготы положены жителям Сургутского района

В личные кабинеты налогоплательщиков начали приходить налоговые уведомления за 2020-й. До конца сентября их получат все граждане не только через онлайн-платформу, но и по почте. С 1 января прошлого года введен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот пенсионерам и предпенсионерам. Последние – это лица, которым до выхода на заслуженный отдых осталось не более пяти лет.

В категорию, кому положены льготы, вошли также инвалиды первой и второй групп и семьи, воспитывающие трех и более детей. В Сургутском районе, например, их полностью освобождают от уплаты налога на один жилой объект и на один земельный участок площадью до шести соток. Инвалиды первой и второй групп также не обязаны платить транспортный налог за один автомобиль на семью до двухсот лошадиных сил. Пенсионеров и предпенсионеров освободили от уплаты транспортного налога в размере 50 % на одну единицу транспортного средства.

«Также с 1 января 2020 года внесены следующие изменения по налоговым льготам. Одному из родителей, который имеет ребенка-инвалида, предоставляется льгота на уплату транспортного налога, освобождение в размере 100 % на одну единицу транспортного средства с мощностью до 250 лошадиных сил. И физлица, которые имеют автомобили с газобалонным оборудованием. Их освобождают на 20 % от суммы исчисленного налога, но при условии, что в паспорте транспортного средства содержится информация об установке газового оборудования», – рассказала заместитель начальника ИФНС по Сургутскому району Светлана Лазарева.

Налоговые льготы имеют почти 43 тысячи жителей Сургутского района. Вся информация доступна на официальном сайте ИФНС. Если льгота вдруг не предоставлена, гражданин имеет право подать подтверждающие документы в налоговый орган, в том числе и через личный кабинет на сайте ведомства.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
12