76258

В правительстве Югры разработали бюджет на 2021 год и на плановый период последующих двух лет

Доходы казны автономного округа на 2021-й составят более 219 миллиардов рублей. Основные – налоговые. Их доля – более 94 процентов. Расходы же сформированы с учетом индексации отдельных видов мер социальной поддержки, увеличения затрат на питание школьников и других факторов. Они составят 254,5 миллиарда рублей.

«В общем объеме расхода, тоже зафиксирую это, на государственные программы на ближайшие три года наибольший удельный вес, больше 71 %, занимают окружные государственные программы социальной направленности. Программы, которые линейно, прямо влияют на развитие человеческого капитала», – отметила Наталья Комарова.

Также на заседании правительства утвердили четыре государственные программы. Они направлены на развитие жилищной сферы, образования, промышленности и туризма и транспортной системы. По планам последней – за три года увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, которые бы соответствовали нормативным требованиям, до 77 процентов. На реализацию этой госпрограммы из бюджета округа будет направлено более 44 миллиардов рублей, из них почти 15 миллиардов – в 2021-м. На работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году предусмотрено около 11 миллиардов. Помимо этого, госпрограмма предполагает субсидирование авиаперевозок.

«Также порядком установлен механизм мотивации авиакомпаний на повышение качества предоставляемых транспортных услуг путем оптимизации маршрутной сети, формирования комфортного для населения расписания, с удобными стыковками и минимальным временем нахождения в аэропорту. Кроме того, предоставление предусмотренных порядком субсидий будет являться эффективной мерой господдержки авиационных перевозчиков как наиболее пострадавшей отрасли от действия ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», – рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Юлия Бабенышева
ПОДЕЛИТЬСЯ
12