81119

В Сургуте при поддержке администрации появились зоны для ворк-аута во дворах

Современный и востребованный. Во дворе на проспекте Ленина шестьдесят семь, дробь два появился долгожданный турниковый комплекс. Идея такого объекта появилась у жителей высотки еще в пятнадцатом году. Однако только в начале двадцать первого инициатива воплотилась в реальность. Люди обратились в местный ТОС-23, составили проект и отдали его в МКУ «Наш город». Организация помогла получить бюджетные средства на строительство. Установка спортивного инвентаря обошлась в 325 тысяч рублей. С момента подачи заявки до ввода в эксплуатацию турников прошло около трех месяцев. Новым комплексом остались довольны не только жильцы, но и представители спортивной общественности города.

«Уже здорово, что часто. Заменяют советские площадки на новые. Это очень радует. Покрытие особенно. Очень важно, чтобы было классное такое покрытие мягкое. Падаем, сшибаем локти, и на руках стоять удобнее», - рассказала представитель спортивного сообщества Дарья Евдокова.

Дальше у ТОС-23 в планах сделать во дворе новую детскую площадку. Турниковый комплекс – пример эффективного взаимодействия ТОСов, администрации Сургута и МКУ «Наш город». Благодаря участию в инициативных проектах, в районе Черного Мыса в следующем году построят новый современный игровой комплекс для юных жителей. Единственное условие для выдвигаемых проектов – поддержка жителей и стоимость не более пяти миллионов рублей. Специалисты МКУ «Наш город» активно поддерживают сургутян в подготовке необходимых документов и отчетности.

«Помогут во всем. От момента, когда вообще родилась идея. Родилась идея, я думаю: «Что мне делать? Куда пойти?». Идите в МКУ «Наш город». Либо звоните по телефону. Мы поможем подготовиться, подготовить пакет документов к внесению. Вплоть до того, что предоставим шаблоны, подскажем как заполнить. Все нюансы объясним. То есть, поможем во всем», - директор МКУ «Наш город» Марина Родыгина.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
12