81498

В Сургуте проведут реновацию улицы Игоря Киртбая

Глава Сургута Андрей Филатов отметил, что власти Сургута в этом году провели ревизию бюджетных возможностей. Удалось найти финансирование на более масштабный ремонт дворов, реконструкцию проездов. Одно из решений городского штаба по благоустройству – выделение дополнительных средств на озеленение и цветочное оформление города, реновацию газонов.

В приоритетных планах мэрии – реконструкция улицы Киртбая. В этом году должны были начать ремонт проездов, в частности к городской клинической поликлинике номер четыре. Один из конкурсов состоялся, подрядчик вышел на объект. Однако оценив возможности и предполагаемые затраты отказался от исполнения условий контракта. Этим летом на Киртбая частично отремонтировали проезжую часть. Построили временный тротуар к медучреждению.

Но капитальному ремонту мешает статус улицы – она уже долгие годы числится в реестрах, как объект незавершенного строительства. Один из вариантов реконструкции предполагает разработку проекта новой магистрали. После этого возможно будет претендовать на получение финансирования в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«По Киртбая по улице проведена ремонтная работа, и сейчас мы будем выходить на проектирование в этом году полностью на обустройство улицы Киртбая. В этом году планировали сделать ряд прилегающих территорий по улице Киртбая, были выделены, найдено финансирование. Но, к сожалению, не состоялись конкурсы. Подрядчики не заявились, два раза мы заявлялись», - отметил глава Сургута Андрей Филатов.
Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
12