81116

В Сургуте впервые за 10 лет выделили деньги на обновление газонов

Впервые за десять лет. В Сургуте обновляют газоны. Напомню, соответствующее решение приняли на заседании первого городского штаба по благоустройству в конце мая. На эти цели выделили девять миллионов рублей. В последний раз восстановлением травяного покрова занимались десять лет назад. Однако специалисты отмечают, обновлять газон необходимо чаще. После реновации прибордюрных участков подрядчик будет следить за их состоянием на протяжении двух лет. Таковы условия гарантии.

«С течением времени, естественно, как и все приходит в негодность, газон начинает терять свои декоративные свойства. Появляются сорняки, проплешины, вымерзает в суровые зимы. И поэтому периодически, вообще раз в семь лет, необходимо производить ремонт газонов. Этот вопрос поднимался на городском оперативном штабе по городскому хозяйству. Самый первый, который состоялся штаб. После штаба нам сразу же выделили денежные средства, мы разместили муниципальный заказ», - начальник отдела паркового хозяйства и озеленения МКУ «Лесопаркового хозяйство» Ирина Николаенко.

Всего в Сургуте обновят тридцать пять тысяч квадратных метров травяного покрова. Первые работы уже завершили на улице Крылова. Там подрядчик справился за двадцать дней. До тридцать первого августа зеленые разделительные полосы восстановят на улицах Аэрофлотской и Показаньева, на Югорском тракте и Грибоедовской развязке.

«Была первоочередная выбрана разделительная улицу Крылова. Потому что газон превышал по высоте уровень бордюрного камня от 20 до 30 сантиметров. Было очень неэстетично, и во время дождя грунт выносился на проезжую часть. Поэтому за 20 дней у нас подрядная организация произвела ремонт. Мы уже видим, что газон взошел. Зелененький, все хорошо», - объяснила Ирина Николаенко.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
12