59364

В Югре повысят эффективность бюджетных расходов

В Югре повысят эффективность бюджетных расходов admhmao.ru

Совещание прошло под председательством губернатора региона Натальи Комаровой. Темой обсуждения стало исполнение плана мероприятий по реализации концепции повышения эффективности бюджетных расходов региона в 2019-2024 годах. Он состоит из 14 пунктов, ряд которых уже выполнен. Например, приняты порядки формирования перечня и оценки налоговых расходов автономного округа. Ее будут проводить ежегодно, старт программы намечен на 2020 год.

Цель обзоров расходов бюджета, которые уже также утверждены, – выявление неэффективно используемых ресурсов для их перенаправления на решение приоритетных задач. Разработана и утверждена методика расчета базовых бюджетных ассигнований по государственным программам региона и непрограммным направлениям деятельности на очередной финансовый год и плановый период, а также оценка общего объема дополнительных бюджетных ассигнований. На ее основе был сформирован бюджет округа на 2020-2022 годы.

«Внесены изменения в нормативные правовые акты правительства Югры, предусматривающие введение в бюджетный процесс двухэтапной процедуры принятия решений об осуществлении расходов бюджета на капитальное строительство и обоснование инвестиций. Проведена инвентаризация расходных обязательств муниципальных образований на соответствие полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований по решению вопросов местного значения», – сообщает департамент общественных связей Югры.

Специалистам еще предстоит разработать и утвердить методику оценки эффективности использования государственного имущества. Еще по четырем пунктам плана мероприятий срок еще не наступил.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
12