78954

Югра стала одним из регионов-лидеров в сфере организации госзакупок

Югра стала одним из регионов-лидеров в сфере организации госзакупок admhmao.ru

Всероссийский форум «Госзаказ» прошел в этом году в 16-й раз. Он состоялся 24-26 марта в Москве. Цель форума — выявить и поощрить лучшие российские практики в сфере закупок, эффективной реализации бюджетных средств и контроля за качеством и прозрачностью всех этапов выполнения государственных задач, в особенности заложенных в национальных проектах. В этом масштабном мероприятии ежегодно участвуют представители всех регионов Российской Федерации — уполномоченные органы по закупкам, заказчики и поставщики.

В результате Югра стала лидером в трех номинациях. «По итогам форума округ признан лидером в номинациях: оценка информационной инфраструктуры закупок региона; исполнение требований законодательства; снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе закупок. Кроме этого, регион достиг высоких показателей в номинациях: оценка осуществления закупочных процедур; исполнение контрактов; нормативная база закупок региона; оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами; оценка организационной структуры закупок региона», – сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев рассказал, как оптимизация закупок продуктов питания в целом повлияла на эффективность системы закупок удаленных территорий.
Как отмечает Ugra-news, в начале года негосударственный исследовательский аналитический центр представил «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в городах и регионах России по итогам 2020 года, в котором Югра заняла второе место.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
12