79189
14:05 10.04 1836 Общество

В сургутской Сайме обнаружили очередной разлив нефтепродуктов

В сургутской Сайме обнаружили очередной разлив нефтепродуктов Дмитрий Круковец

В Сургуте на реке Сайма обнаружили разлив нефтепродуктов. Загрязнение специалисты спасательного центра нашли на дамбе, которая регулирует уровень воды в реке. Это сооружение находится под мостом, соединяющим улицы Мелик-Карамова и Гагарина.

По данным телеканала «Сургут 24», пятно нефтепродуктов было замечено еще в начале недели сотрудниками сургутского спасательного центра. Чтобы не допустить распространение загрязнения специалисты выстроили специальные заграждения. Сейчас они растянуты на площади примерно в сто квадратных метров.

Уже несколько дней на месте происшествия идет сбор слитых в воду нефтепродуктов. Их собирают специальным сорбентом. Его опускают в воду, он впитывает в себя грязь, а после утилизируется. Сейчас на месте уже порядка 40 мешков с этими отходами, какое-то количество уже было вывезено. Определить объем нефтепродуктов, попавших в воду, на данный момент невозможно.

Напомним, это не первый случай, летом прошлого года два разлива нефтепродуктов на реке Сайма произошли в июле и августе. Окончательно очистить воду от загрязнений удалось только концу лета. Тогда полиция и прокуратура округа начали поиски виновных. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила руководству города взять ситуацию на контроль и разобраться с систематическими экологическими происшествиями.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15