78421
13:54 24.02 1643 Спорт

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» принял на своей площадке многократного чемпиона России

В текущем розыгрыше Суперлиги «Газпром-Югра» и многократный чемпион России казанский «Зенит» уже встречались. Победа тогда, 7 ноября, досталась команде из Татарстана со счетом 3:0. Перед ответным матчем, правда, гости держали в уме результат годичной давности. Три очка во встрече в свою копилку положил Сургут, и по сути, лишил соперника очередного чемпионства.

«Год назад уехали с таким же счетом, только в пользу команды Сургута. Поэтому помнили об этой игре, не забывали, и очень рад, что команда настроилась», – рассказал капитан клуба «Зенит-Казань» Александр Бутько.

Казанцы выбираются из кризиса, в котором оказались после череды поражений. В середине первой партии у «Зенита» на подаче блеснул поляк Бартош Беднож. Несколько сложных мячей оказались решающими.

«Команда Сургута пыталась доставить нам проблемы на приеме, где-то это удалось. Ошибся дважды Эрвин, что для него несвойственно. Давили подачей, продолжали давить, но в итоге за счет собственных ошибок на приеме, я имею ввиду Сургут, за счет нашего давления на подаче, перешла инициатива к нам, и мы этим воспользовались», – отметил старший тренер клуба «Зенит-Казань» Максим Максимов.

Второй сет – как под копирку. Сургут пытался навязать борьбу, все время находясь поблизости от соперника. Однако собственные ошибки, их во втором сете было десять, оказались фактором, который не позволил и в этом игровом отрезке претендовать на успех — 22:25.

«Команда переживает тяжелый эмоциональный момент, потому что провели очень тяжелый январь, и сейчас на каждую игру мы выискиваем силы из самой глубины души и сердца», – поделился старший тренер клуба «Газпром-Югра» Антон Малышев.

Начало третьей партии, казалось, вселило оптимизм в болельщиков на «Премьер-арене». Егор Якутин преуспел на подаче, Кирилл Костыленко забил переходящий мяч. «Газпром-Югра» повел в счете — 4:1.

«Последовала замена, дали отдохнуть Эрвину, вышел Федя Воронков, пару ошибок в начале партии, которые можно было компенсировать будущей игрой. Так что дали втянуться, он этим воспользовался, потом реализовал свои атаки, выдержал прием, что от него ждали. Дали отдохнуть Эрвину, Максу. Играли в Сургуте, но в голове все равно выезд в Польшу, нужно быть полными сил», – подчеркнул Максим Максимов.

В первой трети этой партии сургутяне еще держались в лидерах, но после череды ошибок счет на табло вновь качнулся в сторону казанского коллектива. «Зенит» убежал в отрыв на подачах Федора Воронкова и Бартоша Бедножа — 19:25.

«Я думаю, что ребята сами не совсем поверили в свои силы, ну и опять же, Казань напряглась и доделала то, что начала. Вся игра была примерно равная. Разницу сделали пару сильных точных подач и пару наших своих ошибок не вынужденных. Вот и вся разница на табло», – объяснил старший тренер клуба «Газпром-Югра» Антон Малышев.

Итог встречи - 3:0 в пользу казанского «Зенита». До конца первого этапа Суперлиги осталось всего три тура. «Газпром-Югра» 27 февраля сыграет в Кемерово против «Кузбасса». После вернется в Сургут, где накануне международного женского дня примет столичное «Динамо». Завершится регулярный чемпионат нашей команды в Санкт-Петербурге матчем против «Зенита» 14 марта.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
19