Карантин

karantin

Новости о карантине в Сургуте

Карантин – одна из самых действенных мер профилактики распространения заболевания. Простое, пугающее обывателя понятие включает в себя целый комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий.

Корреспонденты «Сургут 24» информируют, будет ли введен карантин в школах, детсадах и трудовых коллективах, оперативно сообщают, продлят ли ограничения. Не зря говорят: осведомлен – значит вооружен. Полученная своевременно информация о распространении какого-либо заболевания заставляет людей быть внимательнее к профилактике.

В период пандемии все смогли оценить важность ограничительных мер. Минимизировав контакты и общественную активность, большинство не заразились коронавирусом, хотя Сургут и оставался лидером по суточному приросту заболевших. Серьезнее стали относиться и к другим мерам профилактики. Найдите человека, который не научился правильно мыть руки?

Само понятие «карантин» всем знакомо давно. Он вводится ежегодно в школах города и округа в сезон простуд для профилактики гриппа и ОРВИ. Пандемия коронавируса стала причиной рекордных по длительности ограничений.