82657
21:34 19.10 2248 Здоровье

Ситуация сложная. В больницах Тюменской области заняты 92% ковидных коек

В коронавирусных госпиталях Тюменской области осталось свободными 8 процентов специализированного коечного фонда. По данным оперативного штаба в регионе подготовили 3 220 мест для пациентов с подтвержденным covid-19. Почти 3 тысячи из них к настоящему моменту заняты.

Вместе с тем департамент здравоохранения Тюменской области регулярно следит за расширением коечного фонда, отметили в издании «Тюменская линия» со ссылкой на экспертов.

Регион во вторник на 32 месте в стране по суточному приросту (+309 подтвержденных тестов). Сейчас по данным Роспотребнадзора в Тюменской области терапию от коронавируса проходят 7 730 человек. Всего же с начала пандемии в соседнем с нами субъекте 66 854 случая заражения, выписаны 56 938 жителей, 2 186 скончались. При этом отмечен всплеск смертности. С 13 по 19 октября погибли 137 человек. На предыдущей неделе с 6 по 12 число умерло вдвое меньшее число жителей – 67.

С 18 октября в регионе действует обязательная вакцинация. Сообщалось, что она коснется сотрудников организаций и учреждений в сфере высшего образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, работников транспортной инфраструктуры, почты, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, многофункциональных центров, государственных гражданских и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления, вахтовиков и призывников.

Сегодня полпред президента России в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев в ходе оперативного совещания с главными федеральными инспекторами регионов отметил, что всё чаще фиксируются случаи среднетяжелого, тяжелого и крайне-тяжелого течения болезни. В федеральном округе развернуты 27 тысяч коек, 93% из них заняты. Усугубляет ситуацию и рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В больницах ХМАО развернуты около 2,5 тысяч коек для коронавирусных пациентов, заняты из них 82%.

Оксана Ефремова
ПОДЕЛИТЬСЯ
17