Новости о кражах от IN-NEWS.ru

Кража – тайное хищение чужого имущества. По статье 158 УК РФ за это противоправное деяние можно получить от двух до десяти лет заключения. Все зависит от суммы украденного и от того, сколько человек пошли на дело. И если самые частые происшествия – ДТП, то самые частые криминальные деяния – кражи в Сургуте.

Все дело в том, что, как это ни печально, простора для воров достаточно – квартиры, дачи, магазины, машины, производственные площадки. Кражи ради увеличения благосостояния – не самые распространенные преступления. Чаще всего в сводке происшествий фигурируют те, кто украл «ради веселья». Например, ханты-мансиец украл шашлыки, чтобы порадовать гостей. Или пенсионер ограбил пассажира в аэропорту Сургута, чтобы покутить. А нетрезвый нефтеюганец угнал инвалидную коляску, чтобы добраться до дома.

Но все это кажется забавным ровно до тех пор, пока не касается тебя лично. А в последнее время все чаще жители Югры становятся жертвами дистанционных краж. Мошенники под видом сотрудников банков, полиции, Пенсионного фонда крадут миллионы со счетов югорчан.

Поэтому, как и новости о других происшествиях, новости о кражах в Сургуте выходят ради профилактики.

Кстати, по данным прокуратуры Югры, в регионе снизилось число разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе из квартир, угонов и поджогов имущества. А полицейские отчитались о том, что раскрываемость краж в ХМАО выше среднероссийских показателей.