83410
01.12.2021 1697 Культура

Сургутян научат читать классику

Проект рассчитан на пять лет. В течение этого времени планируется выпускать серию произведений так называемой «короткой прозы». В каждой – по пять книг классиков русской литературы тиражом тысяча экземпляров каждая. К примеру, в первом выпуске – повести и рассказы Толстого, Некрасова, Лескова, Гоголя и Шолохова. Книги будут свободно распространять в кафе, кинотеатрах, салонах красоты, фитнес-центрах. Так организаторы хотят познакомить горожан с забытыми произведениями писателей и приобщить читать классику «малыми порциями»

«Мы рассчитываем на то, что, конечно, проект наберет обороты и тиражность будет увеличена. Мы, безусловно, силами профессионалов, силами библиотекарей, силами общественности, которая активно вовлечена в реализацию проекта, будем искать новых партнеров с тем, чтобы его рамки расширить», – рассказал председатель комитета культуры Сургута Антон Акулов.

«От библиотекаря часто хотят и ждут какого-то совета – что почитать? Ну, вот мы даем такой совет, в этом проекте мы выступаем в роли людей, которые рекомендуют к чтению произведения, которые, мы считаем, стоит прочесть», – отметила директор Сургутской ЦБС Яна Юркевич.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
13