78351

Расследование дела о растрате 183 миллионов рублей экс-директорами ГСК «Югория» завершено. Наказание определит суд

Федеральное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении бывших генеральных директоров государственной страховой компании «Югория» Владимира Волкова и Алексея Семенихина. Экс-руководителей обвиняют в растрате 183 миллионов рублей. По версии обвинения, с 2005 по 2012 год они заключали фиктивные сделки и похищали средства компании.

Следователи разбираются в ситуации с 2013 года. Ранее сыщики наложили арест на имущество обвиняемых, соразмерное причиненному ущербу. Сейчас уголовное дело направлено в генеральную прокуратуру и ожидает рассмотрения в суде, сообщает пресс-служба следственного комитета России. Владимиру Волкову и Алексею Семенихину грозит по 10 лет лишения свободы. 

Напомним, что в 2018 году правительство Югры и ООО «Регион Инфраструктура» выкупили полный пакет акций «Югории». До этого предприятие было полностью убыточным. По итогам 2014 года убыток компании составлял более 991 миллиона рублей. После смены руководства организация начала получать прибыть. Например, в 2017 году доход «Югории» составил 657 миллионов рублей.



Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
21