81804

Энергетики напомнили сургутским дачникам правила электробезопасности

Энергетики напомнили сургутским дачникам правила электробезопасности

Сотрудники компании «Россети Тюмень» провели встречу с представителями садового товарищества «Энергетик-4». Дачники узнали о правилах электробезопасности. Вопрос очень важен и актуален для жителей именно этого садового товарищества. Работники сургутского филиала «Россетей» неслучайно выбрали его для проведения профилактической работы. Дело в том, что некоторые участки находятся в охранной зоне высоковольтной ЛЭП. В непосредственной близости от территории СОТа располагаются воздушные линии 500 кВ и 220 кВ, по которым передается электроэнергия от сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Из-за такого «напряженного» соседства местные дачники должны знать правила электробезопасности наизусть. Энергетики рассказали сургутянам, как не попасть под действие электрического тока при сборе урожая.

«Традиционно осенью собственники чаще бывают на своих участках. Это и сбор урожая, и подготовка дачи к зиме. Поэтому главная цель сегодняшней встречи – это еще раз напомнить людям об опасности электричества, о недопустимости проведения работ в охранной зоне ВЛ», – прокомментировал директор филиала «Россети Тюмень» Сургутские электрические сети Виталий Мазуров.

Участие во встрече с энергетиками приняли 30 дачников, у них возникли вопросы к энергетикам, в частности связанные с эксплуатацией электропроводки на участке.

«В прошлом в кооперативе были инциденты, связанные с электричеством, поэтому мы благодарны сотрудникам «Россети Тюмень» за инициативу. Такие встречи с энергетиками необходимы для предотвращения несчастных случаев», – рассказал председатель СОТ «Энергетик-4» Виталий Голубинский.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
17