81227

Глюкометры и тест-полоски к ним – как выбрать

Глюкометры и тест-полоски к ним – как выбрать

«У вас повышен сахар в крови» – эту фразу могут услышать, как люди в возрасте, так и представители молодого поколения. Одним достаточно сесть на диету, для других контроль уровня сахара становится жизненной необходимостью. Для измерения концентрации глюкозы используют глюкометры. Аппарат состоит из аккумулятора, скарификатора и электронного блока. Самые распространённые – инвазивные глюкометры, для измерения уровня сахара нужен прокол кожи. Основным расходным материалом в них выступают тест-полоски для глюкометра https://s55.com.ua/g51815675-test-poloski-dlya. Также бывают неивазивные, но они стоят очень дорого и не отличаются высокой точностью. Хотя погрешность в инвазивных тоже высока – от 15 до 20%.

Как выбрать глюкометр

Выбирая глюкометр стоит обратить внимание на размер цифр, у людей в возрасте и страдающих сахарным диабетом, часто плохое зрение, поэтому важно, чтобы показатели было четко и хорошо видно. Также изначально советуют узнать стоимость на тест-полоски, поскольку глюкометр может стоить недорого, а расходный материал к нему отличаться высокой ценой. Использовать его приходится часто: в зависимости от типа диабета от двух до четырех и более раз за сутки.

Для молодых людей можно подобрать многофункциональный цветной девайс с подключением к смартфону, пожилым людям лучше отдать предпочтение самому простому глюкометру с минимум кнопок и монохромным экраном.

Как выбрать тест-полоски к глюкометру

В основном полоски выпускают для использования с конкретным глюкометром, на их упаковке размещен перечень всех глюкометров, с которыми они сочетаются.

Многие сразу покупают дешёвые полоски в больших упаковках по сто штук. Однако стоит помнить, что после вскрытия всей пачки, полоски хранятся ограниченное время, если их не использовать, то придётся выбросить. Перед покупкой нужно просчитать точное количество. Тест достается перед самым использованием, упаковка закрывается как можно быстрее. Хороший вариант – приобрести тест-полоски, каждая из которых упакована отдельно, однако их стоимость немного выше. Полоски нельзя резать, деформировать.

Перед покупкой глюкометра и расходных материалов к нему, лучше проконсультироваться со специалистом.

Сургут 24
ПОДЕЛИТЬСЯ
17