81885

О причинах популярности металлических стеллажей

О причинах популярности металлических стеллажей

Благодаря специфике конструктивного исполнения и своим характеристикам металлические стеллажи практичные и универсальные.

В зависимости от комплектации такие предметы могут выдерживать предельные нагрузки – максимум 2400 кг. Чтобы при перевозке не использовать спецтехнику, такие решения создают преимущественно в разобранном виде. Такой подход позволяет транспортировать конструкции любыми видами транспорта и собирать их непосредственно на месте. Однако этот показатель является не единственным достоинством, которое принимают во внимание пользователи, выбирая стеллажи

О специфике сборной конструкции

Перед тем, как подробнее остановится на преимуществах стеллажа, следует остановить внимание на его конструктивном исполнении:

  • стойки – вертикальные профили перфорированного типа, составляющие базу стеллажа. Перфорация нужна для того, чтобы надежно фиксировать полки. Кроме того, в зависимости от размера груза можно менять высоту;
  • полки – горизонтальные составляющие стеллажа. На полках предусмотрены специальные зацепы, благодаря которым они крепятся к стойкам;
  • набор креплений – рассматривается для того, чтобы закрепить на стоках подпятники и обеспечить конструкции устойчивость.
  • для защиты от коррозии многие изделия обрабатываются порошково-полимерной краской либо цинком.

О достоинствах металлических стеллажей

  1. Несущая способность – дает возможность выбрать конструкцию в зависимости от массы хранимых предметов. Для того чтобы полки не прогнулись, важно грамотно распределять нагрузку.
  2. Надежность – модели являются устойчивыми благодаря креплению с помощью зацепов.
  3. Устойчивость к влиянию коррозии – стеллажи можно рассматривать в разном микроклимате, например, в гараже или подвальном помещении. С течением времени конструкция не ржавеет и сохраняет высокие эксплуатационные характеристики.
  4. Минимальное время сборки – собрать конструкцию можно самому.
  5. Металлические стеллажи дают возможность расставлять мебель на свое усмотрение. Специфика конструкции позволяет собирать ее непосредственно на месте установки. Такой подход экономит силы и средства, которые часто расходуются на перевозку громоздких стеллажей.
Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
17