81993

Разделочные доски: как выбрать

Разделочные доски: как выбрать

Также разделочные доски должны отличаться простотой в уходе, комфортным использованием, обладать длительным сроком службы и устойчивостью к лезвиям ножей. Именно этими параметрами следует руководствоваться при выборе разделочной доски.

Сравнение материалов, используемых для производства разделочных досок:

  1. Пластик. Высокий спрос легких полимеров определяется низкой ценой, удобством в использовании, простым уходом и длительной эксплуатацией. Однако разделочные доски из пластика обладают и рядом своих недостатков. Острое лезвие ножа повреждает пластиковую поверхность, в результате чего в микро порезах размножаются бактерии и плесень. Поэтому критерии гигиеничности в данной ситуации под вопросом. Специалисты из Мичиганского университета провели эксперимент и выяснили, что длительное использование пластиковых досок способствует тому, что на поверхности пластика размножаются бактерии в большем количестве, чем на досках из дерева.
  2. Стекло. Стеклянные доски для кухни стали популярными не так давно. Материалом для изготовления разделочных досок выступает закаленное стекло, что способствует высоким прочностным и гигиеническим характеристикам изделий. Стеклянные варианты отличаются длительным сроком службы и привлекательным дизайном. Стеклянную утварь можно мыть в посудомоечной машине. В современном ассортименте представлен широкий выбор вариантов с различными рисунками и принтами. Так же, как и для предыдущего варианта, для стеклянных досок характерен ряд недостатков. Стекло − это твердый материал, поэтому лезвие ножа быстро затупливается. Для многих людей неприятным является звук, возникающий в процессе соприкосновения стеклянной поверхности и металла.
  3. Керамика и камень. Для этих изделий характерен эффектный внешний вид, высокая прочность и достаточно тяжелый вес. Керамика это хрупкий материал, который может расколоться от сильного удара. Для изготовления разделочных досок используется искусственный камень.
  4. Бамбук является популярным природным материалом, для которого характерны высокие гигиенические и антибактериальные свойства. Основой разделочных поверхностей выступает жесткое травянистое растение, за счет чего кухонное приспособление обладает долгим сроком службы.
  5. Дерево. Разделочные доски изготавливаются из твердых сортов древесины в виде дуба, бука, ореха, вишни и т.д. Это практичные модели, присутствующие на каждой кухне. Для древесины характерен эффектный внешний вид и устойчивость к бактериям.

По ссылке www.tojiro.ru можно купить доски разных видов.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
17