78550

Температурные режимы термопереноса для сублимации

Температурные режимы термопереноса для сублимации www.rdmkit.ru

Термопрессы для сублимации – один из важнейших видов оборудования для рекламы. С его помощью печатают изображения на товарах.

Преимущества сублимационного переноса

  • малые начальные вложения;
  • высокое качество;
  • не нужно докупать плоттер и бумагу.

Единственное условие для переноса – стойкое покрытие, оно должно справляться с температурой до 200 градусов. Например, для виниловых магнитов – 170°С; для пазлов – 190°С, а ткань из полиэстера(флаги) должна выдерживать 195°С. Сублимационные процесс гарантирует качественную передачу цвета на товар: посуда, одежда, сувениры.

Особенности нанесения картинок и фото

При термопереносе чернила под воздействием нагрева превращаются в газ и переходят в верхние слои покрытия. Для того чтобы смешивание слоев было точным и равномерным, используется высокое давление. Оно помогает слою с чернилами плотно прилегать к поверхности. Перед принтом важно проверить режим, чтобы струйный принтер правильно перенес картинку на бумагу для сублимации – главный расходный материал при сублимации. В параметрах должна быть выставлена настройка ”зеркальное отражение”. Также стоит посмотреть на поверхности изделий: при принте на текстиль и ткани убедитесь, что это полиэстер. Для сувениров и посуды важно, чтобы они выдерживали до 200°С. Итоговые цвета будут отличаться от печати на отобумаге или струйном принтере. Бледные и менее насыщенные цвета для такой печати – обычная практика. Это происходит из-за особенностей цветового профиля в разных устройствах. У каждого прибора есть встроенный профиль, который “общается” с другим устройством и переводит цвета с универсального языка на подходящий для него. Опытным путем вы научитесь подбирать оптимальные настройки: тип бумаги, качество и другие. 

Как выбрать пресс для термотрансфера

Важнейший фактор при выборе – способность термопресса поддерживать жар равномерно по всей поверхности. Места с низкой температурой плохо копируют изображение, из-за этого появляются блеклые пятна. Излишняя мощность расплавит поверхность и остановит нанесение. Основные факторы оказывающие воздействие на прогрев – толщина плиты и количество спиралей. Толстая плита лучше поддерживает теплые процессы, но и стоят такие модели дорого. Чтобы избавиться от проблем с перегревом, нужно пользоваться цифровым термопрессом. Такие приборы работают на цифровых процессорах, которые “общаются” с датчиками и сами регулируют режим. Главные факторы этой технологии – выдержка, тепло и давление. В этом плане цифровой контроль лучше, потому что вручную настраивать каждый этап неудобно. Скорость и точность особенно актуальны для больших компаний, где ошибки дорого обходятся. При термопереносе больших партий, например, для рекламы, берите стойкий пресс с толщиной плиты не менее 2,5 см. Тонкий элемент не справится даже при помощи лучших технологий. Для начинающих компаний отличным вариантом станет гибридный пресс, который сочетает много функций. Такие модели помогают сэкономить на расходных материалах. Стоит такой прибор дешевле, но и подходит только для начальных этапов.


Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
17