74740
12.08.2020 4849 Объявления

По соседству с МВД. В Сургуте одна из столовых начала принимать посетителей, не дожидаясь снятия ограничений

Раньше времени. В Сургуте столовая на улице 30 лет Победы работает для всех посетителей, несмотря на пока еще существующие ограничения из-за пандемии коронавируса. Как минимум до 17 августа заведениям общепита запрещено принимать гостей внутри помещений. После этой даты кафе и рестораны, возможно, смогут обслуживать клиентов, но на летних верандах и террасах. И то лишь в том случае, если учреждения будут соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Об этом говорила губернатор Югры на последнем заседании регионального оперативного штаба.

Указанная столовая уже функционирует, кадры сделаны днем 12 августа. Внутри – немноголюдно, но посетители есть. Пикантности ситуации придает тот факт, что в этом же здании расположено отделение городского управления МВД по охране общественного порядка.

«Можно прям в зале. Но с соблюдением дистанции», - говорят работники заведения.

Кроме того, сотрудники столовой сообщают, что также принимают заказы на банкеты и торжества.

По правилам, действующим сейчас, организации общепита имеют возможность продавать продукцию на вынос и осуществлять доставку. По действующему законодательству бизнесмена и сотрудников за нарушение должны привлечь к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. О реакции контрольно-надзорных органов пока неизвестно.

Сургут 24
ПОДЕЛИТЬСЯ
16