81257
18:31 04.08 1131 Общество

63 миллиона рублей власти Сургутского района направят на ремонт образовательных учреждений в Лянторе

Капитальный ремонт в Лянторской детской школе искусств №2 начали первого апреля. От самого здания, по сути, остались только несущие стены. Все остальное подрядчику пришлось заменить. Больше тридцати миллионов рублей на обновление этого помещения Сургутский район получил из федерального бюджета. В программу «Модернизация объектов культуры» муниципалитет вошел впервые.

Этим летом в Лянторе проводят ремонт в трех общеобразовательных учреждениях. На это из бюджета муниципалитета выделили свыше пятнадцати миллионов рублей. В школе номер три, например, заменили часть труб водоснабжения и отведения. Закончить работы подрядчик должен 14 августа.

Капитальный ремонт шестой школы начали три года назад, разделив работы на несколько этапов. Сначала меняли коммуникации тепло- и водоснабжения. В две тысячи девятнадцатом обновили фасад и кровлю. Сейчас – инженерные сети и электрику. Ремонтируют первый и второй этажи блока «А», лестничные клетки.

В седьмой школе обновляют спортивный зал, раздевалки и коридоры на втором этаже. Объект готов на восемьдесят процентов. Закончить должны двадцатого августа.

Не обделили вниманием и спортивные учреждения Лянтора. На текущий ремонт школы олимпийского резерва и здания, где живут воспитанники, выделили больше миллиона рублей. 

«Прибавилось площади у нас. Теперь надо тоже насыщать. Хороший тренажерный зал купить. Чтобы ребята, кто серьезно занимается, могли профессионально готовиться. Ну и продолжим ремонт на следующий год», - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

До начала учебного года остается меньше месяца. «Каждый объект, где идет ремонт стоит на контроле», уверяют чиновники. Поэтому к первому сентября все школы муниципалитета будут готовы встретить юных жителей Сургутского района.


Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15