80550
14:57 24.06 1375 Общество

Андрей Филатов: «Чистая вода – наша обязанность»

Сегодня, 24 июня, в Сургуте проходит большая пресс-конференция главы города Андрея Филатова. В рамках встречи с журналистами уже прозвучал ряд вопросов, связанных с проблемными моментами в муниципалитете.

Так, один из вопросов касался качества воды. Напомним, в течение нескольких недель жители некоторых домов в западной части города лишились качественного ресурса – из-под крана бежала ржавая вода, использовать которую нельзя было ни на какие бытовые нужды. Горводоканал объяснил, что это связано с переключением многоэтажек с центрального водовода на другие ветки. Причина – строительство дороги 5 зет, в ходе которого пришлось реконструировать один из коллекторов, соответственно, и переключаться. Вместе с тем к проблемным домам был организован подвоз чистой питьевой воды, а за временные неудобства в ведомстве пообещали сделать перерасчет.

Однако на грязную воду жалуются не только жители Западного района, такая проблема есть во всех частях города. На пресс-конференции Андрей Филатов отметил, что он информирован о ситуации в 38 микрорайоне и на данный момент вопрос закрыт. «Наша обязанность, чтобы вода была чистая», – акцентировал глава города.

Директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселев рассказал, что проблемы с качеством ресурса могут быть связаны с техническими работами, которые проводятся. Та же промывка загрязняет воду. Вместе с тем попросил передать все проблемные адреса в департамент, чтобы адресно решать вопрос.

Коснулись и вопроса содержания и строительства дорог. Особо остановились на улице Киртбая. Это объект незавершенного строительства, в этом году власти надеются довести ее до комфортного состояния. Есть и второй путь – выйти на проектирование сейчас, а после с привлечением региональных и федеральных средств построить полноценную улицу. Работы планируется провести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15