80485
11:46 21.06 767 Общество

Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с профессиональным праздником

Путь в медицине фельдшер Лянторской городской больницы Ирина Жаковская начала 30 лет назад. 21 год она работает на приеме вызовов в скорой помощи. На вопрос, почему именно это направление, отвечает – мечта детства: «У меня родная тетя работает фельдшером скорой помощи. Работала, она сейчас уже на пенсии. Еще в детстве рассказывала истории интересные. Фонендоскоп нам очень нравился в детстве, мы играли. Мы с подружкой постоянно слушали, завидовали. Прям у нас такая мечта была».

В медицине у Ирины Жаковской работал и дядя. Он – кардиолог, однако, рассказала специалист, в «сердечное» направление ее никогда не тянуло. Фельдшер связывает это с тем, что тетя всегда с особой любовью говорила о своей профессии: «Я как пришла на скорую, я скорой не изменяю. Все время, как приехала в Лянтор, я все время здесь – с 96-го года. Скорая – это мое, это мое призвание, это моя любовь, это мой смысл жизни, то есть скорая – это все для меня. Я вот даже иногда думаю: пошла бы я куда-то в другое отделение? Нет. Мне даже предлагали. Говорили, ты уже взрослая, может, перейдешь куда-то. Нет. Я, наверное, до последнего здесь буду. Пока силы есть, здоровье есть, энергия есть, буду здесь».

Главная задача диспетчера скорой – быстро собрать данные о пациенте и направить бригаду на вызов. Нередко приходится и успокаивать человека на том конце провода, иногда даже давать инструкции по оказанию первой помощи. Далее здоровье и жизнь заболевшего – в руках бригады скорой. Тут важно, чтобы команда умела слаженно и быстро работать. С этим, как поделился с нашей съемочной группой заведующий отделением скорой помощи, в Лянторской больнице проблем нет.

«Я с любым выхожу на смену спокойно, уверенно. Все сотрудники знающие, с опытом работы. Приходят молодые сотрудники, они, соответственно, перенимают опыт работы у уже, как говорится, ветеранов наших. В любой момент я могу на них положиться», – рассказал Дмитрий Копысов.

Свой профессиональный праздник многие специалисты встречали на рабочем месте. Чтобы поздравить медиков и поблагодарить за нелегкий труд, глава Сургутского района приехал в медучреждения муниципалитета. Андрей Трубецкой побывал в Белом Яру, Лянторе и Федоровском. Больше года врачи, фельдшеры, медсестры, санитары, другие сотрудники больниц и поликлиник трудятся в усиленном режиме из-за пандемии коронавируса. За эти дни они спасли тысячи жизней, некоторые – ценой своей собственной.

«Это слишком малое по сравнению с тем, что вы делаете. Просто спасибо за вашу работу. Спасибо и с праздником вас. Ну, а будет время, пейте кофе. С праздником, спасибо вам большое!» – поздравил медиков Андрей Трубецкой.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15