79296
10:24 16.04 1379 Общество

Асфальт со снегом не сошел. В Сургуте инспектируют отремонтированные ранее дороги

На проверку вышли общественники, представители администрации города и специалисты компаний, выполнявших работы на магистралях. Состояние дорог в целом хорошее. На некоторых улицах, правда, появились трещины. Это объясняется тем, что в основании лежат плиты, а не щебеночная подушка, препятствующая подвижкам грунта. Среди других недочетов – отсутствие некоторых фрагментов пластиковых заборов. По этому факту в региональном отделении ОНФ намерены подготовить письмо с требованием восстановить конструктив.

Кроме того, в общероссийском народном фронте отметили, что при ремонте на перекрестке Сибирской и Рабочей улиц удалось добиться отвода воды в специально оборудованные ливневые стоки.

«Инженерные решения были запроектированы нашим заказчиком, мы только исполняем задание, наш контракт. Для этого были установлены водоотводные лотки на улице Сибирской в этой части, чтобы с перекрестка воду отводить. Была проблема, в основном на перекрестке и на протяжении улицы Рабочей в сторону улицы Юности», – рассказал заместитель главного инженера филиала № 3 АО ГК «Северавтодор» Роман Бульбинский.

В ОНФ намерены повторно запросить у мэрии Сургута паспорта отремонтированных магистралей. Общественники убеждены, что эти данные должны быть доступны для жителей города. Также в общероссийском народном фронте уверены, что объемы кампании по асфальтированию необходимо увеличить как минимум в три раза. Это позволит сократить сроки межремонтных интервалов.

«Наше мнение – должен быть системный подход в реализации вопроса. Все жители ездят по разным дорогам в городе. Нельзя говорить, давайте одну сделаем сегодня, другую завтра. Надо смотреть то, что должно быть по правильности и увеличении процента ремонтов. Точно должно быть не 5 процентов, а хотя бы до 15 восстановлений делать. Это не только замена полотна, есть и колейность, и дополнительные дороги, карманы, и так далее», – акцентировал член региональной ревизионной комиссии регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре Рустем Юсупов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15