82697
01:34 22.10 1178 Общество

Без потери комфорта и качества. Барсовская поликлиника переехала

Трещины в стенах, отслоение фасада и угроза обрушения. За сорок лет со дня постройки здание барсовской поликлиники сильно износилось. Сначала из медучреждения переехало отделение скорой помощи, две недели назад – все остальные сотрудники.

«Расположились мы в первом корпусе центра социальной помощи семьи и детям по адресу: поселок Барсово, Сосновый бор, 34, корпус номер один. Максимально постарались сохранить всю структуру поликлиники и те направления, виды помощи, которые оказывали ранее по старому адресу, в новом здании, в новых существующих условиях», – отметила заместитель руководителя по медицинской части Сургутской районной поликлиники Виктория Маковская.

Расположились врачи на трех этажах. Встречает посетителей регистратура и помещение доврачебного осмотра. На первом этаже также расположился процедурный и прививочный кабинеты, дневной стационар.

На втором этаже – кабинеты ФГДС и колоноскопии. В день эти процедуры в среднем проходят шесть человек. «Все налажено, все работает у нас, мы проводим и видеоколоноскопию и гастроскопию. Пациенты довольны. Оснащение все есть», – отметила медсестра Сургутской районной поликлиники Мадина Мавлидова.

Работает в поликлинике и женская консультация. За смену кабинет гинеколога посещают до тридцати пациенток. Жительницы поселения в положении здесь могут пройти УЗИ-обследование.

«В первую очередь, если, например, на больших сроках, мы можем определить предлежание. Если женщина приходит к нам на учет вставать по беременности, мы можем сердцебиение ребенка прослушать, назначить ближайшую явку и уже дальше вести прием, принимать женщин», – добавила врач акушер-гинеколог Сургутской районной поликлиники Ирина Крашенинина.

Приемы в поликлинике также ведут педиатр, стоматолог, дерматолог, невролог, эндокринолог и терапевт. Получить медицинскую помощь можно с половины восьмого утра до семи вечера. Пациенты, в свою очередь, говорят, что неудобств из-за переезда учреждения они не испытывают. Главное, что все специалисты находятся в одном месте. Принимать пациентов по адресу: Сосновый бор, 34 врачи будут как минимум год. Капитальный ремонт здания планируют завершить ориентировочно в конце 2022-го.

«Капитальный ремонт поликлиники в Барсово включен в региональную программу. Срок реализации был больше, но сейчас его получается сократить», – акцентировал начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

Потратят на реконструкцию поликлиники сорок миллионов рублей. Чиновники подчеркнули, что по возможности срок сдачи объекта ускорят, чтобы врачи могли как можно быстрее вернуться в родные стены.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15