80434
23:02 17.06 956 Общество

Без ям и кочек. В этом году в Сургутском районе капитально отремонтируют больше 14 километров дорог

Самые масштабные в 2021-м запланированы в городском поселении Федоровский. Там подрядчики асфальтируют внутриквартальные проезды – об этом власти просили жители.

В этом году в городском поселении Федоровский капитально отремонтируют почти пять километров дорог. На сегодняшний день работы по обновлению асфальта завершили в пятом и пятом «а» микрорайонах.

«Заасфальтированы были все проезды, все площадки, которые оформлены именно у нас, стоят на кадастровом учете. Которые не были оформлены стоянки, ну которые, знаете, внезапно, стихийно люди начали ставить, хотели жители тоже, чтобы мы их заасфальтировали. Нам не все удалось это сделать. То, что подрядчик бонусы сделал чуть-чуть, то он и заасфальтировал», – рассказал глава Федоровского Николай Рудышин.

На капитальный ремонт дорог в Федоровском в этом году потратят 48 миллионов рублей. До конца лета полотно обновят на межквартальных проездах – на Ломоносова, 2, Ленина, 11 и 13 «а», Строителей, 2, 12 и 46, а также на Моховой, 11.

«Дорога, когда проводится капитальныйь ремонт, мы не применяем никакие новые технологии, новые конструкции. Вот она была из плит, и мы, где плиты износились либо повредились, мы меняем, делаем полную замену. Если это было асфальтобетонное покрытие, то мы его фрезеруем и укладываем новый слой асфальтобетона. Там где-то делаем ограждения, где есть возможности, где в технических паспортах были тротуары, мы делаем капитальный ремонт тротуаров», – рассказала заместитель управления капитального строительства администрации Сургутского района Светлана Татаринова.

Всего в этом году в Сургутском районе капитально отремонтируют более 14 километров дорог в восьми поселениях – это Лямина, Сытомино, Тундрино, Барсово, Солнечный, Белый Яр, Федоровский и Лянтор. Потратят на это 138 миллионов рублей.

«У нас с подрядчиками по дорогам особых никаких притирок нет, потому что у нас есть две крупнейших компании, которыми мы абсолютно довольны – это «ЮВиС» и «Северавтодор». Любые наши замечания и во время строительства и после него устраняются достаточно быстро, достаточно глобально. Поэтому у нас к ним никаких претензий нет», – отметила директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

Программа капитального ремонта дорог в Сургутском районе составлена до 2023 года. Всего за это время на обновление асфальта в муниципалитете потратят 516 миллионов рублей.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15