80302
17:24 09.06 1325 Общество

Благотворительный фонд «Траектория надежды» открыл в Сургуте первый бесплатный экомагазин «Мир»

Неравнодушные горожане могут принести сюда свои предметы гардероба. Нуждающиеся смогут взять одежду безвозмездно. Отметим, что также посетители точки при желании смогут пожертвовать любую сумму на поддержку подопечных фонда. Организаторы уверены: давая вторую жизнь нарядам, можно помочь и экологии. К слову, на сегодняшний день текстильная промышленность уступает лишь нефтяной среди «грязных» отраслей.

«Самая загрязняемая промышленность сегодняшнего дня – это легкая текстильная промышленность. Потому что загрязнение от нее в разы превышают даже выхлопные газы от транспорта. Соответственно, для того, чтобы улучшить экологию в нашей стране и мире, необходимо уменьшить производство текстильной промышленности, так как потребление ее возросло. Чтобы это уменьшить, мы, к сожалению, своими силами не можем это сделать. Но мы понимаем: чтобы уменьшить производство, необходимо увеличить потребление. То есть дать одежде вторую жизнь», – отметил директор благотворительного фонда «Траектория надежды» Александр Клишин.

Экомагазин «Мир» находится на Энгельса, 15. На третьем этаже здания активисты «Траектории надежды» принимают от сургутян одежду, предметы быта и аксессуары. Безусловно, главным критерием является хорошее состояние текстиля. Руководитель фонда Александр Клишин отмечает, что гардероб проходит визуальный осмотр и санитарную обработку, меньше контроля уделяют вещам с бирками, такие в большинстве случаев жертвуют представители бизнеса.

«Вы всегда, когда несете вещь, должны понимать, что вы их отдаете не просто на склад либо в утиль, вы отдаете эти вещи для того, чтобы какой-то человек в последующем мог их взять и пользоваться ими. Нужно всегда подходить с точки зрения простого человека и мыслить следующим образом: «Надел бы я эту вещь, которую я сдаю, если бы мне это было необходимо?» – добавил Александр Клишин.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15