79881
08:56 18.05 1134 Общество

Благотворительный фонд «Траектория надежды» передал подарки фронтовикам из Сургута и Сургутского района

Сотрудники фонда «Траектория надежды» передали подарки ветеранам. Около двадцати сургутян получили презенты на встрече фронтовиков, организованной в военкомате. Там в дружеской атмосфере они принимали поздравления от благотворительной организации. Некоторые из ветеранов на мероприятии присутствовать не могли, им подарки доставили домой. Один из них – Иван Ильич Татарченко. Сейчас ему 93 года. В день, когда началась Великая Отечественная, Ивану Ильичу исполнилось 14. Все ужасы войны ветеран помнит до сих пор: «80 лет назад началось, а 76 лет назад закончилось. Это трагедия нашего всего века прошлого. Самое страшное. И чтобы она не повторилась, всем людям надо осознавать, что мы люди разума».

Каждому из ветеранов, которых поздравляли на дому, сотрудники фонда «Траектория надежды» постарались уделить внимание: поговорить, спросить о здоровье, послушать фронтовые истории. Павел Фомич Свербягин рассказал гостям о дороге на Берлин, освобождении Белоруссии и Польши, о взятии Рейхстага.

Благодаря сотрудничеству с городским советом ветеранов специалистам фонда удалось узнать, в чем действительно нуждаются фронтовики и подготовить по-настоящему полезные подарки. В состав презентов от благотворительного фонда в рамках акции «Мы помним. Мы помогаем» вошли продуктовые наборы, сертификаты в аптеку, бытовая техники и текстиль для дома.

«Поздравили ветеранов с праздником с помощью фонда. Все получилось очень здорово, ветеранам понравилось, естественно, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, плодотворное сотрудничество, потому что у совета ветеранов большие планы», – отметил председатель городского совета ветеранов Андрей Калядин.

Руководитель фонда «Траектория надежды» Александр Клишин отметил, что помогать ветеранам стараются не только к 9 мая, но и в течение всего года. Специалисты организации поддерживают связь с фронтовиками и оказывают содействие в решении возникающих проблем: «Это достаточно печально осознавать, что о ветеранах Великой Отечественной войны мы вспоминаем только 9 мая каждый год, а в остальной период времени мы забываем об их проблемах, об их заботах и потребностях. Наш фонд отдельно выпустил программу по помощи ветеранам и пожилым людям, которая связана как раз-таки с удовлетворением потребностей и сложных ситуаций ветеранов Великой Отечественной войны, а также пенсионеров, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации».

Всего в рамках акции «Мы помним. Мы помогаем» 25 ветеранов из Сургута и еще 35 из соседнего района получили подарки от «Траектории надежды». Поддержали инициативу и партнеры благотворительной организации – «СвязьТранснефть», «Завод промышленных строительных деталей», Сбербанк, рядовые горожане и меценаты.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15