80518
17:58 22.06 2261 Общество

Более 50 протоколов за неделю. В Сургуте продолжают «ловить» безмасочников

С 14 июня в Сургуте на безмасочников составили 51 протокол. Усиленные проверки общественных мест, в том числе и торговых центров в нашем регионе вновь начались после подписания губернатором Югры постановления о возобновлении ряда антиковидных мер. Причина – рост количества заболевших инфекцией.

«Теперь в усиленном режиме администрация города с полицией, в том числе в выходные дни проводит рейды по торговым объектам, по торговым центрам. Соответственно, с начала усиления уже 51 протокол составлен сотрудниками полиции», – отметил начальник отдела административного контроля контрольного управления Максим Салий.

В ходе очередного рейда в одном из крупных сургутских торговых центров сотрудники контрольного управления совместно с полицией проверяли наличие СИЗов не только у взрослых. Ревизоры рекомендовали родителям обезопасить масками в многолюдных местах и детей. Это повлекло за собой некоторые вопросы. Например, пятилетний Саша категорически отказывается надевать средство индивидуальной защиты. Об этом журналистам рассказала его мама – Елена Кондрашина. Сургутянка говорит, когда ребенок был помладше, взрослым с ним легче было договориться: «Они спорят, они ругаются постоянно. К сожалению, на них очень сложно надеть маску. Если бы он надел маску – да в чем проблема!? Но на детей реально очень сложно надеть маску, к сожалению».

Ежедневно торговые точки Сургута инспектируют три группы. Есть ли защита на детях, ревизоры обращают внимание еще и потому, что в нашем городе зафиксировано полсотни заболевших среди юного населения.

«Постановление 48 губернатора не содержит никаких уточнений по поводу возраста. Таким образом, нужно понимать, что дети тоже должны носить маски», – добавил Максим Салий.

Проверки масочного режима сохранятся до особого распоряжения. Пока посетителям торговых точек без наличия СИЗов может грозить предупреждение либо штраф от одной до 15 тысяч рублей. Не говоря уже о самом риске заболеть. Сегодняшняя проверка, впрочем, показала, что в большинстве своем все-таки сургутяне соблюдают необходимые требования.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15