80969
10:14 19.07 607 Общество

Более миллиона рублей направят на поддержку сельских клубов Ханты-Мансийского района

Более миллиона рублей направят на поддержку сельских клубов Ханты-Мансийского района afisha7.ru

На развитие сельские клубы Ханты-Мансийского района получат 1 миллион 350 тысяч рублей. На эти деньги закупят роллерный стенд, лазерный проектор, обустроят фотозону, в семи клубах благоустроят территорию, приобретут оргтехнику, офисную мебель, сделают частичный ремонт, обустроят детские и спортивные площадки.

С инициативой обновления сельских клубов стали сами жители. С просьбой о помощи они обратились к депутату думы Югры Николаю Ташланову. Парламентарий просьбу услышал, теперь сельские дома культуры Согома, Нялинского, Селиярово, Кедрового, Красноленинского, Шапши, Сибирского и поселения Цингалы ждут обновления.

Средства на модернизацию выделены из депутатского фонда. Обновить сельские клубы удастся к началу учебного года, выделение средств запланировано на третий квартал 2021 года. Помощь учреждениям культуры и спорта – особый раздел в депутатской работе Николая Ташланова. «С каждым годом интерес к занятиям физкультурой, спортом у нас растет. Это очень радует. К активному образу жизни приобщаются дети, взрослые и даже пенсионеры. Мне очень близки идеи ЗОЖ, я всегда «за» активный отдых и готов помогать тем, кто приобщает к спорту остальных», – отметил Николай Ташланов.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
15