82063
18:05 19.09 616 Общество

Более ста пациентов Сургутской травматологической больницы исполнили свой гражданский долг

Пациенты заполняли бюллетени на больничных койках в присутствии общественных наблюдателей. Сургутянка Тамара Тимошенко – активный избиратель. Накануне на прогулке в лесу женщина сломала ногу, сейчас поправляет здоровье. Тамара уже подумала, что впервые пропустит поход на выборы. Но руководство травмцентра объявило, что есть возможность проголосовать в палате. Тамара одной из первых изъявила желание принять участие в выборах. Женщина уверена, что недуг – гражданскому долгу не помеха, ведь все условия для комфортного голосования созданы: «Принесли заявление, чтобы мы подписали, приехали, чтобы мы проголосовали. Спасибо за это, что мы участвуем, что от моего голосования что-то происходит в нашей стране».

В травматологическую больницу круглосуточно поступают пациенты. К тем, кому состояние здоровья позволяет принять участие в голосовании, в палату заходят члены выездной комиссии в составе четырех человек. Такое количество неслучайно, ведь здесь практически каждому избирателю нужна помощь. Не все способны самостоятельно передвигаться. Сначала маломобильные пишут заявление для того, чтобы их включили в список избирателей участка номер 348, потом заполняют бюллетень. Предварительно за трое суток до 19 сентября принять участие в выборах изъявили желание более ста пациентов травмцентра.

«Мы собрали у этих пациентов заявления и подали в участковую избирательную комиссию 348. Много лет они работают вместе с нами, работают успешно. Подали у нас 130 заявлений, но этот список живой. Кто-то к этому моменту выписался и проголосовал на своем избирательном участке. Есть люди, которые поступили и дописали заявление, сегодня уже здесь, у нас», – рассказала заместитель главного врача Сургутской травматологической больницы Светлана Алиева.

«У нас переносные ящики, которые принесем в избирательную комиссию, они будут пропущены через КОИБы в конце того, как закроется участок в восемь часов», – отметила член избирательной комиссии Валентина Глушенкова.

Голосование в травмцентре продлится до вечера.

Кристина Скворцова
ПОДЕЛИТЬСЯ
15