80538
06:29 24.06 3141 Общество

Больше двух тысяч саженцев и кустарников. В Сургутском районе подвели итоги экологического фестиваля «Спасти и сохранить»

Среди экологических акций – «Чистый берег», субботники, плоггинг-забег. Последняя – инициатива регионального оператора «Югра-Экология». Суть в том, что участники бегут трусцой, параллельно убирая мусор. Как рассказали сотрудники администрации района, за месяц чиновники, активные жители, депутаты, работники муниципальных предприятий собрали десять тонн макулатуры и передали ее на переработку. Кроме этого, активно в муниципалитете занимаются и озеленением поселений.

«Это важно, потому что это наше нравственное воспитание. Наверное, этим мы показываем пример подрастающему поколению, нашим детям. Ведь мы должны заботиться о том, что останется после нас», – отметила жительница Солнечного Елена Максимова.

Во время субботников активистам удалось собрать полтора кубометра мусора. Однако, как подчеркнула заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина, несмотря на то, что международный экологический фестиваль «Спасти и сохранить» подошел к концу, работа по сохранению природы в муниципалитете продолжится. Уборку общественных территорий и береговых линий проводят каждую субботу. Посадки саженцев возобновят осенью. Всего в 2021-м запланировано высадить 20 тысяч деревьев.

«По итогам двадцатого года наш район был признан лучшим как раз-таки в сфере отношения к охране окружающей среды. Мы же понимаем, что это только часть тех мероприятий, которые мы видим. Но по сути дела, котельные реконструируем – это ЭКО. Строим новые канализационно-очистные сооружения – это ЭКО. Реконструкция нашего полигона мусорного, полигон ТКО – ну это же вообще, это самое настоящее ЭКО», – прокомментировала Дина Кузьмина.

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15