83106
16.11.2021 1585 Общество

Будем оживлять! Центральная площадь Сургута ждет обновления

Будем оживлять! Центральная площадь Сургута ждет обновления

На центральной площади Сургута, сданной в эксплуатацию в прошлом году, нашли недочеты. Контрольное управление мэрии провело проверку исполнения этого контракта. Есть замечания. Андрей Филатов попросил, не дожидаясь завершения гарантийного срока, направить претензии исполнителю. Они касаются как качества выполненных работ, так и проектных решений.

Журналисты нашего телеканала вместе с ОНФ в сентябре убедились в том, что на объекте есть недочеты. Кое-где просела брусчатка, сквозь стыки прорастает трава, а местами вымощенную плитку можно достать руками. Сейчас же ее даже не чистят от снега. Но планы по развитию территории в администрации все же есть. Концепцию продумывают. К этому главный архитектор привлек воспитанников колледжа русской культуры имени Знаменского. Есть и первые идеи, которые ребята предлагают к реализации. Как только инициативу оформят, ее презентуют жителям.

«Однозначно будем ее оживлять. Но уже делать это не в виде авторитарного решения: мы придумали, глава подписал, вот вам изваяние. Мы это с жителями обсудим, выберем то, что мы хотим, как мы хотим организовать это пространство. Это больше пойдет к летнему сезону. Сейчас строительные работы неправильно производить. Под новогоднее оформление точно будет сейчас формироваться место, которое должно заинтересовать горожан и стать очень интересным именно для новогодних праздников», – отметил глава города Андрей Филатов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15