76192
29.10.2020 1032 Общество

Чистить вовремя и по графику. Народный контроль будет следить за качеством уборки снега в сургутских дворах

На данный момент все специалисты, которые занимаются этими вопросом – коммунальщики и дорожники – уже проинструктированы. В этом году обещают очищать придомовые территории без задержек. В минувшем снежном сезоне жалоб на качество этих работ было много.

«Зима пришла ожидаемо в город Сургут. Мы все готовы. Наши основные управляющие компании готовы к зимнему периоду, который бывает порой достаточно серьезным испытанием. В прошлом году у нас было 1237 обращений – это, скажу, достаточно большое количество», – отметил Николай Кривцов.

Чтобы избежать шквала жалоб, решили ввести народный контроль за качеством уборки снега. Коммунальщиков предупредили, что такая инициатива – не способ натравить жителей на компании, а возможность получить от горожан дополнительную помощь и улучшить свою работу. Зачастую проблемы с уборкой придомовых территорий, отметили представители управляющих организаций, возникают по вине подрядчиков. Такие предприятия заключают контракты с несколькими управляющими компаниями и потом не успевают в установленный срок обслужить всех. Для решения этого вопроса власти Сургута предложили создать специальный график уборки. Идею поддержали и коммунальщики.

«Я согласен насчет подрядных организаций, дабы не было сбоев, что они заключают договоры с несколькими компаниями, управляющими организациями. Мы предоставляем им графики, чтобы мы уже понимали, что они, например, 5 числа у нас, 6-го – у другой компании убираются. Поэтому такие организационные моменты мы уже сделали, на упреждение пошли», – прокомментировал руководитель ООО УК «Запад» Андрей Чугунов.

В этом году в связи с эпидситуацией из-за коронавируса также в центре внимания была безопасность работников коммунальных предприятий и подрядных организаций. Весь персонал поручено обеспечить масками и перчатками, усилить санитарную обработку. Замглавы Сургута отметил, что «на данный момент соблюдать эти правила принципиально важно».

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15