55136
12.12.2019 9243 Общество

Депутаты сургутской думы обсудили проект бюджета

Все расходы распределены между главными распорядителями средств. Ведомства защищали свои проекты, указывая на что планируют потратить деньги. Среди приоритетов – социальная сфера, образование, городское хозяйство и обеспечение исполнения государственных программ. Предусмотрены мероприятия по защите населения и территории Сургута от чрезвычайных ситуаций, профилактика правонарушений, развитие малого и среднего предпринимательства, формирование комфортной городской среды и многое другое. Есть и статьи, которые не до конца обеспечены финансированием.

«Есть потребность в таких сферах, как благоустройство, охрана окружающей среды, связанная с необходимостью содержания новых объектов благоустройства, скверов, есть потребность в улучшении МТБ и содержания нового оборудования спасательного центра, ЕДДС, замены компьютерной техники», – перечислила начальник управления бюджетного учета и отчетности администрации Сургута Маргарита Новикова.

Депутаты предложили включить в план будущего бюджета обустройство сквера на улице Республики на месте бывшего тубдиспансера. Заложены расходы на разработку проекта по выводу из эксплуатации полигона ТБО и рекультивации нарушенных земель. На это потратят 12 миллионов рублей. Кроме того, депутаты поинтересовались, нет ли сложностей с вывозом снега. Город вновь, как и месяц назад, едва справляется с последствиями обильных снегопадов. Директор департамента городского хозяйства назвал происходящее катастрофой.

«Сейчас катастрофа наблюдается из-за погодных условий, скажем так, вчера один из полигонов приостановил свою работу ввиду того, что промерзание снега не происходит ввиду нулевых, близких к нулю температур, и техника вязнет, очень много очереди, приходится самосвалам стоять, бульдозерам, которые на самих кучах работают. Поэтому чуть-чуть наблюдается такой коллапс. Не потому, что мы не можем вывезти, а просто некуда», – объяснил Роман Богач.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15