82604
09:53 16.10 1207 Общество

Детская площадка «Ботаника» в парке «За Саймой» скоро откроется для сургутян

Украсят территорию сосны, березы и лиственницы. Ближе к спуску к воде посадят шиповник, который будет исполнять функцию живой изгороди. Такую идею в ходе прошедших общественных приемок предложили жители. Инициатива обусловлена тем, чтобы дети не играли вблизи опасного склона. Помимо внесения такой корректировки в проект общественники вызвались и помочь с озеленением. Вместе с тем ограждения по периметру игровой зоны убрали. Поэтому родители и дети уже познакомились с наполнением комплекса. Подрядчик заверил, что гулять на территории уже вполне безопасно.

«Вообще, конечно, нежелательно гулять до официального открытия. С точки зрения безопасности, совершенно не опасно. Потому что фактически все работы на площадке завершены, техника не работает, каких-то дополнительных опасных работ на данный момент не проводится. Травмобезопасное резиновое покрытие выполнено возле всех МАФов, МАФы тоже снабжены инструкциями по эксплуатации, табличками с возрастным ограничением на каждом МАФе. В принципе, вполне безопасно», – рассказал генеральный директор ООО «Среда комфорта» Андрей Матыцин.

Точная дата официального открытия площадки пока не сообщается. Однако известно, что в предстоящие выходные в ходе рабочей поездки в Сургут губернатор Наталья Комарова осмотрит «Ботанику». Успели оценить качели и горки до презентации и горожане. Некоторых смутили бугры на резиновом покрытии около горки. Однако подрядчик объяснил – это требование безопасности. Рядом с аттракционами резиновый слой должен быть чуть толще, чтобы малыши не травмировались. Для примера, прослойка на территории всего игрового комплекса – около двух сантиметров, а у горки – все девять.


Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
15