79809
11:29 14.05 944 Общество

Для души и ума. В Русскинской уже в этом году начнет работать молодежная резиденция

Молодежную резиденцию в Русскинской решили расположить в бывшем здании магазина. Его площадь – около ста квадратных метров. Там оборудуют трансформируемый зал, где расположатся шесть компьютеров и лаборатория по работе с беспилотными летательными аппаратами. Закупят оборудование для лазертага и пейнтбола. Будет у посетителей резиденции и небольшая столовая.

В июле начнутся работы по оформлению стен в едином стиле с другими аналогичными клубами муниципалитета. Открыть молодежную резиденцию планируют к середине ноября этого года. Однако, как поделилась с журналистами заместитель главы Сургутского района, для жителей это лишь временное место досуга.

«Есть сегодня замечательная возможность расположиться на базе уже имеющегося помещения, и мы это сделаем. Но мы полагаем, что этого будет недостаточно. Нам хотелось бы, кроме того оборудования, которое мы запланировали на 6 миллионов, все-таки увеличить оснащение до стандарта. А стандарт, если вы помните, утвержденный нами, это до 10 миллионов», – рассказала Татьяна Османкина.

По словам Татьяны Османкиной в 22 году в селе начнут строить отдельное и абсолютно новое здание для молодежной резиденции. Это связано прежде всего с тем, что Русскинская – очень перспективное поселение с точки зрения демографии. Детей с каждым годом тут становится только больше. Сейчас большинство мероприятий для школьников проводят в здании библиотеки. Его, кстати, в прошлом году отремонтировали. Поменяли покрытие на полу, обновили освещение, обустроили туалет, сделали запасной выход. На эти цели потратили 1 миллион 600 тысяч рублей. В этом году по плану – реставрация входной группы и покупка новых стеллажей. Однако глава сельского поселения предложил обновить еще и фасад здания.

Работы по облицовке здания Андрей Трубецкой пообещал заложить в бюджет на следующий год. В этом году в Русскинской также продолжат благоустройство пришкольной территории. В 2020-м на средства недропользователей для ребят сделали большую спортивную площадку. В 21-м ее доработают.

Зоной отдыха и полосой препятствий, по словам чиновников, смогут пользоваться не только ученики школы, но и те дети, которые приедут летом в круглосуточный лагерь «Кар-Тохи».

Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15