81031
21:56 21.07 1025 Общество

Для спортсменов и детей. В парке «За Саймой» к концу лета откроют два новых объекта

В парке За Саймой завершается строительство сразу двух площадок. Одна из них - детская, под названием «Ботаника». Она расположена ближе к набережной Ивана Кайдалова. Ее обещают сдать в сентябре, сейчас готовность объекта - около семидесяти процентов. Уложена тротуарная плитка, травмобезопасное покрытие, устанавливают лавочки, качели, домики. Появится и шестиметровая горка с несколькими спусками.

Ближе ко входу со стороны Университетской улицы расположена другая площадка - спортивная. Ее степень готовности оценивают выше девяноста процентов. Там предусмотрена зона тренажеров и универсальный корт, который подойдет как для мини-футбола, так и для баскетбола. Осталось выложить напольное покрытие и нанести разметку. Опробовать новую физкультурную зону горожане также смогут в конце лета-начале осени. Руководитель подрядной организации отмечает, что к реализации обоих проектов подошли так, чтобы вмешательство в экосистему парка «За Саймой» было минимальным.

«Максимально бережно, с учетом всех пожеланий экологов, общественности, все это учитывается. Там, где есть возможность сохранить существующие деревья, на детских площадках, на спортивных, на дорожках. Где-то дорожкой можно обойти это дерево. Либо можно оставить дерево по центру площадки, аккуратно решетку поставить, чтобы водоснабжение корневой системы осталось и сохранить это дерево. Естественно, мы это делаем», – рассказал генеральный директор ООО «Среда комфорта» Андрей Матыцин.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15