77079
15.12.2020 1365 Общество

До 25 декабря в Югре откроются все ледовые переправы

До 25 декабря в Югре откроются все ледовые переправы 43.mchs.gov.ru

В этом году на территории Югры будет обустроено более двух тысяч двухсот километров зимних автомобильных дорог, протяженность ледовых переправ межмуниципального значения составит чуть более 22 километров. Об этом рассказал на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Югры заместитель губернатора Андрей Зобницев. Всего будет обустроено 55 объектов – это 51 зимняя автомобильная дорога и четыре отдельно стоящие ледовые переправы. При этом уже к 25 декабря все зимники будут приведены в нормативное состояние.

«По состоянию на 10 декабря выполнено 54 % от общего объема работ по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам. Введены в эксплуатацию зимние автомобильные дороги Ханты-Мансийск – пгт. Талинка – д. Белогорье протяженностью 19,7 км, а также в Нижневартовском районе автозимник с. Былино – п. Зайцева Речка протяженностью 14,2 км», – рассказал заместитель директора по капитальному строительству управления автомобильных дорог Михаил Веселев.

На ледовых переправах будут установлены посты регулирования движения, которые оснастят вагонами для обогрева, мусорными баками, спасательными средствами и средствами связи. Что касается безопасности, то основную проблему, по мнению сотрудников МЧС, составляют водители, которые несанкционированно выезжают на лед во время строительства ледовых переправ. Чаще всего это происходит в Березовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах. Начальник окружного главка МЧС Петр Кугуй обратился к главам муниципалитетов с просьбой организовать профилактическую работу с населением, чтобы таких случаев не происходило.

Напомним, в ноябре этого года из-за самовольного выезда на лед водителем «Шевроле» в Березовском районе погибли беременная женщина и пятимесячный ребенок.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
15