83243
15:51 23.11 1055 Общество

Дорогу Сургут – Салехард приведут в порядок

Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал в интервью ВГТРК. Планы уже обеспечены финансированием. Глава соседнего региона отметил, что дороги – одно из самых слабых мест Ямала. Большинство из них требуют серьезных изменений. Некоторые отрезки магистралей, судя по роликам в социальных сетях, весной и осенью превращаются в кашу. В ней буксуют и легковушки, и фуры.

В конце лета Дмитрий Артюхов проехал за рулем «Лады» по региональной трассе и отметил, что ситуация меняется в лучшую сторону. И это несмотря на короткий строительный сезон. Работы начинают в июне и завершают в октябре.

«Задачи все равно выполняются, дороги делаются. Хочется больше успевать, но... То, что мы запланировали на ближайшие годы, это для Ямала огромный объем работ. Мы столько не строили дорог в современной истории никогда. Мы в этом году начинаем, сейчас проектируем покрытие связью. Пока такие мобильные решения, потом сделаем капитальные, высокие мачтовые сооружения, они позволят покрыть всю дорогу связью», – добавил Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15