80908
11:30 15.07 1931 Общество

Есть шанс успеть. В Сургуте остались путевки в детские лагеря Краснодарского края

В Сургуте родители еще могут успеть отправить детей на летний отдых. Одна из смен в оздоровительный центр Тюменской области уезжает сегодня. Это направление, как и лагеря в деревне Русскинской, республике Башкортостан очень востребованы. Об этом говорят итоги кампании по приему документов от родителей. На эти направления конкурс составил 2, а иногда и 3 человека на место. Но шансы у тех, кто находится в очереди, все же поехать на отдых есть. За три дня до отъезда каждый из участников смены должен взять справку об эпидокружении. Если будут выявлены контакты с инфекционными больными, отправиться со всеми он не сможет. Тогда претендентов на поездку будут искать среди тех, кто находится в очереди.

«Может возникнуть и ситуация, когда кто-то из детей не приедет на перрон вокзала по состоянию здоровья. Три дня назад все было хорошо, сегодня ребенок или член семьи заболел. В таком случае, конечно, замену произвести мы не сможем. И это востребованное место пропадет. Но если родители, которые находятся в очереди, готовы, то в оперативном порядке могут взять справку об эпидокружении, собрать документы, заключить договор и самостоятельно привезти ребенка в лагерь. Да, он проведет там чуть меньше времени, но вариант возможен, потому что путевки приобретены, место там подготовлено», – рассказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.

25 путевок на 3 и 4 смену есть в детский оздоровительный лагерь «Радость», расположенный в Джубге Краснодарского края, для детей от 6 до 17 лет включительно. Выезды 31 июля и 6 августа, окончание смены 21 и 26 августа соответственно. Родителям нужно будет оплатить 25 тысяч рублей. Это стоимость проезда ребенка железнодорожным транспортом в составе организованной группы с предоставлением горячего питания.

70 свободных путевок на 4 смену есть в детский оздоровительный лагерь «Шахтинский текстильщик», расположенный в поселке Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края. За трехнедельный отдых родителям нужно будет доплатить 45 тысяч рублей, это стоимость авиабилетов и питания.

Подать заявление на получение муниципальной услуги можно дистанционно на портале госуслуг или лично, передав комплект документов в МФЦ.

Максим Ефимов
ПОДЕЛИТЬСЯ
15