83397
30.11.2021 1739 Общество

Где построят спортзал, дорогу и школу? В Сургуте заключат новые концессионные соглашения

Депутаты думы Сургута одобрили заключение нескольких концессионных соглашений. Решение принято заочным голосованием. Новый потенциальный застройщик теперь есть у школы в 38 микрорайоне. Предыдущий инвестор, как стало известно осенью, отказался от исполнения контракта. Нынешний претендент на возведение образовательного объекта на полторы тысячи мест – компания «ТТ. Призма 7». Она связана с предприятием «Творческие технологии. Сургут». Фирма уже строит школу в 5 А микрорайоне.

Одобрено заключение концессионного соглашения на возведение спорткомплекса с универсальным игровым залом. Заявку подало общество «РК плюс». Базовая стоимость создания объекта – чуть более двухсот миллионов рублей. На проектирование и строительство отведено максимум два года. Здание площадью две тысячи квадратных метров возведут в микрорайоне А. Это в границах улиц Кукуевицкого, Дзержинского, Магистральной и проспекта Набережного.

Наконец, депутаты одобрили заключение еще одного договора с концессионером, но уже на строительство дороги. Четырехсотметровый участок свяжет улицу Федорова с набережной Ивана Кайдалова. Предложение в мэрию чуть больше месяца назад поступило от компании «СПС Концессия № 1». Предполагается, что четырехполосную магистраль возведут всего за год. Информации о датах заключения концессионных соглашений пока нет.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
15